28.05
34.01
Спецтемы

Кадыров анонсировал масштабный митинг в Грозном против карикатур на пророка Мухаммеда

Кадыров анонсировал масштабный митинг в Грозном против карикатур на пророка Мухаммеда-0

Глава Чечни Рамзан Кадыров 18 января заявил в своем Instagram, что в понедельник в Грозном на демонстрацию против публикации карикатур на пророка Мухаммеда могут выйти сотни тысяч человек.


«Дождь» сообщает, что подготовка к акции обсуждалась на совещании Кадырова с руководителями городов и районов Чечни, а также главами министерств и ведомств, депутатов, представителей духовенства и правоохранительных органов.


"Я подчеркнул, что считаю своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" "Шарли Эбдо" и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора млрд мусульман", — цитирует издание слова Кадырова.


Протест против публикаций карикатур на лидеров ислама пройдет в центре Грозного 19 января в формате шествия, которое должно закончиться митингом. 


По информации издания, власти Чечни сообщили, что инициатором проведения мероприятия выступило республиканское духовенство. Как рассказали в администрации республики, религиозные деятели из других регионов должны прибыть известные для участия в манифестации.


Фото: www.sem40.ru

Метки: