Шарий.net

Нардеп Мусий предложил расстреливать «коллаборантов» из администраций «Л/ДНР»

43A

Представители администраций «ДНР» и «ЛНР» должны быть расстреляны как «коллаборанты». Такую точку зрения на заседании Верховной Рады высказал нардеп Олег Мусий, в 2014-м возглавлявший Министерство здравоохранения.

«Хотел бы отрефлексировать на заявление «Оппозиционного блока» о том, что коллаборанты, которые возглавляют там администрацию, являются несчастными людьми, которым надо выживать, которым надо помогать, и мы не имеем права их преследовать. Да коллаборантов расстреливать надо. И всегда все страны коллаборантов расстреливали», – сказал Мусий.

В ответ вице-спикер Ирина Геращенко попросила не призывать к насилию и не делать заявлений, выходящих за рамки правового поля.

«Мы не боевики, чтобы расстреливать. Уважаемые коллеги, мы с вами демонстрируем здесь закон, который должен возвращать территорию. Мы не будем никого расстреливать. А судить будем», – пообещала Геращенко.

Через некоторое время Мусий выступил с ответной репликой, обвинив вице-спикера в сдаче Крыма.

«Госпожа Геращенко говорила о гуманизме… Знаете, с таким гуманизмом вы сдали Крым практически без единого выстрела, только один украинский военнослужащий погиб от выстрела. 10 тысяч граждан-украинцев, солдат и гражданских, погибли из-за вашего гуманизма. И вы тут рассказываете о гуманизме? Какой может быть гуманизм в отношении страны-агрессора?», – спрашивал нардеп.

Напомним, в 2016-м Мусий заявлял, что Волынская трагедия – геноцид украинцев.

Фото: farmmafia.com.ua