Шарий.net

Умер Виктор Анпилов

34A

В России в возрасте 72 лет скончался лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на экс-депутата Госдумы Дарью Митину.

«13 января (Анпилов, – Ред.) ехал на встречу Грудинина с доверенными лицами, но не доехал – обширный инсульт», – сообщила она.

По ее словам, Анпилов три дня находился в НИИ им. Склифосовского в коме.

Анпилов в 1973 году окончил факультет журналистики МГУ, после учебы работал переводчиком, а с 1977 по 1991 годы — в Гостелерадио.

В 1991 году Анпилова избрали секретарем ЦК и главой Московского горкома Российской коммунистической рабочей партии. Через пять лет его исключили из политсилы за попытку противопоставить ей свое движение «Трудовая Россия».

В 1992-1993 годах организовывал и участвовал в антиельцинских митингах. Во время октябрьских событий 1993 года выступил на стороне Верховного Совета. С 7 октября 1993 по 26 февраля 1994-го находился под арестом.

Напомним, в октябре прошлого года скончался автор книг «Исцеляющая сила внутри вас», «Тем, кто верит в чудо» и «Книга-экстрасенс. Практические приемы по исцелению себя и своих близких» Аллан Чумак.

Фото: YouTube