Шарий.net

Герасимов предложил законодательно запретить «фейки»

45A

Народный депутат Артур Герасимов во время выступления в Верховной Раде предложил разработать проект закона о противодействии «фейкам».

«Одно очень уважаемое электронное СМИ нашло в себе силы извиниться за распространение фейков, которые последние дни читала вся страна. Но я бы хотел, чтобы сам парламент посмотрел на эту ситуацию шире. И я призываю нас разработать и принять законопроект о противодействии фейкам. Потому что мы находимся на передовой, и мы должны перенимать опыт тех, кто в Европе, а это Франция, Германия, США, даже Европарламент серьёзно занимается этой проблемой», — сказал Герасимов.

По его словам, необходимо создать рабочую группу для разработки такого законопроекта.

«Я считаю, что мы сейчас должны создать рабочую группу, я бы хотел обратиться к главе парламента, для наработки этого закона. После этого разработать и принять его в парламенте. Закон о противодействии фейкам. Сегодня количество фейков, которые наш восточный сосед будет распространять в нашей стране, я не уверен, что оно будет уменьшаться, а уверен, что оно будет увеличиваться», — добавил депутат.

Ранее в Администрации президента заявили, что рассчитывают на извинения от СМИ, опубликовавших информацию о документе от имени президента Украины Петра Порошенко.

Фото: Громадське