28.21
33.12
Спецтемы

СБУ обвиняет «ДНР» в незаконной продаже табака

Об этом пресс-служба ведомства сообщила 18 января.

В сообщении указано, что сепаратисты получали средства от незаконной продажи контрафактной табачной продукции на подконтрольных им территориях Донецкой и Луганской областей. Более того, СБУ утверждает, что для ведения теневого бизнеса была создана «разветвлённая сеть для снабжения и продажи сигарет», и полученные от их реализации деньги, по заявлению Службы безопасности, «шли в активы банку "ДНР"».

Указано, что за декабрь 2014 года «ДНР» таким образом получила около 3 млн грн. наличными. Копии документов, которые могли бы подтвердить названную цифру, пока не опубликованы.

«Ни одной копейки террористы не потратили на потребности населения… Вместо этого они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наёмников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан», – заявлено в публикации.

Следователи ведомства, учитывая всю вышеизложенную информацию, возбудили уголовное дело по факту финансирования терроризма и проводят следственно-оперативные действия. 

Напомним, недавно СБУ обвинила в спонсировании «ДНР» и «ЛНР» компании «ВЕТЭК» и «Лукойл».

Также напомним, что во время скандала с доставкой на Донбасс гуманитарной помощи от Рината Ахметова Владимир Парасюк заявлял о том, что вместо продовольствия и детского питания для жителей региона гумконвои олигарха везут сепаратистам табак и алкоголь.

Фото: comments.ua
 

Метки: