Шарий.net

Адвокат Трампа подал в суд на Buzzfeed из-за материала о связях с РФ

4A

Один из адвокатов президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подал в суд на издание Buzzfeed и его главного редактора в связи с публикацией материалов о предполагаемых связях с Россией американского президента. Об этом сообщают Fox News.

Коэн также подал в суд на компанию Fusion GPS, которая принимала участие в работе над опубликованными Buzzfeed материалами. В своем иске против Buzzfeed Коэн написал, что его профессиональная репутация пострадала от публикации издания.

Спикер Buzzfeed Мэтт Миттентал в своем микроблоге в Twitter заявил, что опубликованная информация продолжает оставаться объектом расследования Конгресса и разведывательных агентств.

«Досье продолжает оставаться объектом расследования Конгресса и разведывательных агентств. Оно было представлено двум предшествовавшим президентам и было детально описано новостными агентствами по всему миру. Его интерес для публики очевиден. Это не первый раз, когда личный адвокат Трампа атаковал свободную прессу. И мы надеемся защитить наше право на первую поправку в суде», — сказано в публикации.

Ранее сообщалось, что советник Дональда Трампа Стивен Миллер поругался с ведущим CNN.

Фото: TIME