Шарий.net

На Google подали в суд за дискриминацию мужчин европеоидной расы

23A

Два бывших сотрудника Google подали иск в Верховный суд Санта Клары (Калифорния, США) против компании, в которой они работали. Об этом передает ВВС.

Мужчины обвиняют компанию в дискриминации их как представителей «мужского пола европеоидной расы, которые придерживаются консервативных политических взглядов».

Иск подали бывшие инженеры Джеймс Дамор и Дэвид Гудман, утверждающие, что Google использует нелегальные квоты на наем для заполнения должностей женщинами и представителями меньшинств.

Также они обвиняют компанию в неспособности защищать сотрудников с консервативными взглядами. Таким мужчинам, отмечено в иске, в Google «открыто угрожали и подвергали преследованиям».

Дамор и Гудман заявляют, что хотят представлять всех работников, подвергающихся подобной дискриминации, и уверяют, что получили много личных сообщений от сотрудников Google, которые выражают свою поддержку.

Издание сообщает, что Дамора уволили в прошлом году после того, как была опубликована его докладная записка, в которой он указывал, что женщины менее способны к работе в технических областях из-за «биологических различий».

При этом против Google продолжается расследование относительно того, что практика оплаты труда в компании нарушает законы о равной зарплате. Соответствующее обращение ранее подали три женщины, которые ранее работали в компании. Google, по их данным, за одинаковую работу платил женщинам меньше, чем мужчинам.

Напомним, медиаэксперт Анатолий Шарий обошел президента Петра Порошенко по количеству поисковых запросов в Google, сделанных в течение 2017 года.

Фото: varlamov.me