28.27
32.88
Спецтемы

С понедельника мы перестанем пускать в «ЛНР» автобусы и грузовики — Москаль

С понедельника мы перестанем пускать в «ЛНР» автобусы и грузовики — Москаль-0

С 19 января пункты пропуска в сторону "ЛНР" для автобусов и грузовиков будут закрыты. Об этом на сегодня, 17 января, на своем сайте заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. 


"Начиная с 19 января, автобусные и грузовые сообщения между контролируемой Украиной территорией Луганской области с одной стороны и так называемой "ЛНР" с другой будет запрещено. Пункты пропуска в сторону так называемой «ЛНР» по направлениям "Луганск — Счастье – Новоайдар", "Луганск — Станица Луганская – Широкий" и "Лисичанск — в сторону временно оккупированных территорий Луганской области" с понедельника для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты", — заявил Москаль. 


"Запрещение связано с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта", — сообщил губернатор Луганской области. 


На сайте сообщается, что запрет не относится к медицинскому, спасательному транспорту, автомобилям, предоставляющим ритуальные услуги, а также некоторым другим категориям спецтранспорта. 


Легковые автомобили после соответствующих проверок через названные пропускные пункты пока будут пропускать. 


Как известно, ранее председатель ОГА Луганской области сообщал, что в городе Счастье закрыли пункт пропуска, через который проходило движение в сторону "ЛНР". 


Фото: elise.com.ua

Метки: