28.17
33.35
Спецтемы

Плотницкий предложил Москалю обоюдно прекратить огонь, чтобы отпраздновать Крещение

Главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий обратился к главе Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю с предложением устроить режим огневой тишины на период православных праздников 18-19 января. Об этом 17 января сообщила пресс-служба главы ЛОГА.


"Глава так называемой ЛНР Плотницкий направил председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю факсограмму с предложением прекратить огонь на период праздника, гарантируя огневую тишину со своей стороны. Г. Москаль в своем ответе напомнил, что Вооруженные силы Украины открывают огонь только в ответ на агрессию боевиков, поэтому в случае прекращения огня незаконными вооруженными формированиями в Луганской области будет полная огневая тишина, что даст возможность местным жителям и военнослужащим Вооруженных сил Украины встретить праздник в покое и мире", — говорится в сообщении.

Плотницкий предложил Москалю обоюдно прекратить огонь, чтобы отпраздновать Крещение - 1 - изображение
Отметим, что Москаль пригласил жителей области в праздник покреститься в Северском Донце – реке, по руслу которой проходит значительная часть разграничительной линии Луганской области, контролируемой украинской стороной, и «ЛНР».


Фото: Из открытых источников

Метки: