Шарий.net

В Германии не верят, что конфликт на Донбассе можно решить оружием

63A

Главная цель разрешения конфликта на Донбассе – деэскалация, которая позволит перейти к политическим шагам урегулирования. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Укринформ.

«Наша позиция – федерального канцлера и всего правительства, – что конфликт на востоке Украины невозможно решить военными средствами. Необходимо мирное, переговорное, дипломатическое, политическое решение, чего интенсивно в течение длительного времени добиваются Германия и Франция в рамах Минских соглашений», – сказал он.

По его словам, целью остается деэскалация, перемирие, которого будут придерживаться по-настоящему, чтобы сделать возможным политическое решение.

Касаемо сотрудничества с США в области вооружений, то Германия, по словам политика, четко придерживается и не меняет своей позиции.

«Противостояние на востоке Украины не может быть решено с помощью насилия, с помощью оружия, но исключительно с помощью сотрудничества и переговоров», – добавил Зайберт.

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что миротворческая миссия ООН должна быть введена на всю территорию конфликта на Донбассе.

Фото: Collins Flags