28.19
32.96
Спецтемы

Джон Хербст: Если не остановить агрессию в Украине, она может распространиться дальше

Джон Хербст: Если не остановить агрессию в Украине, она может распространиться дальше-0

Такое заявление экс-посол США в Украине Джон Хербст сделал 17 января во время встречи делегации Атлантического совета с замглавы Администрации президента Украины Валерием Чалым, сообщает пресс-служба главы государства. 

Во время встречи Чалый поблагодарил США за оказываемую ими помощь, а Хербст в ответ сказал, что «Украина сегодня находится на передовой линии борьбы с одной из самых серьёзных угроз евроатлантической безопасности и если агрессия не будет остановлена в Украине, она имеет все шансы распространиться дальше».

В связи с этим участники встречи обсудили вопрос о том, как Украине создать наиболее оптимальную модель собственной безопасности. По мнению Чалого, лучшим путём будет модернизация украинской армии с одновременным достижением ею стандартов армий стран Североатлантического альянса.

Также Чалый говорил о необходимости полного соблюдения Мирного плана Петра Порошенко и Минских соглашений, в том числе пунктов о прекращении огня, выходе на линию размежевания и дальнейшем отведении военной техники, восстановлении контроля над границами, освобождении заложников. 

В публикации отмечено, что во время беседы шла речь и о важности увеличения финансовой помощи Украине «для стабилизации её экономики и поддержки плана реформ».

По итогам визита американские специалисты подготовят специальный доклад по Украине, который в феврале будет представлен на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. 

Фото: newzz.in.ua
 

 

Метки: