Шарий.net

Найем: Убийца сестры Ноздровской может выйти на свободу

7A

Следователи прокуратуры занимаются подготовкой к повторному заседанию суда по делу Дмитрия Россошанского, который в 2015 году ехал пьяным за рулем и сбил сестру правозащитницы Ирины Ноздровской Светлану Сапатинскую. Об этом на сайте Украинской правды заявил нардеп Мустафа Найем.

«Несмотря на очевидный состав преступления, сейчас Дмитрий все еще может выйти по амнистии. Если это случится, вся вина ляжет на прокуратуру. Именно их обвинительный акт позволяет адвокатам Дмитрия трактовать закон в свою пользу. Сейчас уже известно, что в суде первой инстанции прокуроры по неизвестной причине не внесли в обвинительный акт два важных обстоятельства, при которых был совершен наезд и погибла сестра Ирины», – представил свои данные Найем.

Он утверждает, что прокуроры «не заметили» нетрезвое состояние Россошанского во время ДТП и не приняли во внимание, что после наезда на Сапатинскую он начал решать «свою проблему», а не помогал потерпевшей.

Найем надеется, что в обвинительном акте, который прокуроры принесут на повторное заседание суда, будет увеличен объем обвинения Россошанскому. Также парламентарий ожидает увидеть в акте обвинение в заведомом лишении помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, которое повлекло за собой смерть потерпевшей.

Ранее в полиции назвали основные версии убийства Ирины Ноздровской.

Фото: newsone.ua