Шарий.net

Бирюков: Я не верю в патриотизм тех, кто приехал в Украину повоевать

45A

Иностранцы, приезжающие воевать на Донбасс, вряд ли испытывают патриотизм по отношению к Украине. Такую точку зрения в Facebook высказал советник президента Юрий Бирюков.

«В ВСУ десятки национальностей и полторы сотни тысяч военных. Есть герои и есть трусы, есть фанатики и есть «тянущие лямку». Но якуты (у нас есть якуты) не «танцуют» ритуально вокруг своей национальности, евреи (у нас есть евреи) не формируют Еврейские когорты, а монголы (у нас есть монголы) не организовывают Орду», – написал Бирюков.

Его высказывания связаны с заявлением «Грузинского легиона» о выходе из состава 54-й бригады. По данным Бирюкова, речь идет «о банальном пехотном взводе» из 30 человек, который ничем не лучше других добровольческих подразделений.

«На передовой сейчас три десятка тысяч добровольцев. О чем почему-то постоянно забывают. Постоянно какие-то добровольцы считают, что они вот добровольнее других. Но на передке — только контрактники. А они все добровольцы», – продолжает советник.

Таким образом, он не считает заявление «Грузинского легиона» экстраординарным событием, а бойцов подразделения – патриотами Украины.

«В патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизм. Желание отомстить мышебратьям за поражение в Грузии? Верю. Но это грузинский патриотизм», – полагает советник президента.

Ранее на Майдане произошла стычка между Бирюковым и членами «Азова».

Фото: gogetnews.info