Шарий.net

Поклонская отрицает сохранение украинского гражданства

7A

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отрицает, что у нее есть какое-либо гражданство, кроме российского. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался», – сказано в публикации.

По мнению Поклонской, закон нарушался людьми, «устроившими госпереворот на Украине в 2013-2014 годах и захватившими власть».

«Крымчане же все в установленном законом порядке вышли из украинского гражданства и на основании проведенного референдума, а также Федерального Закона РФ №4 приобрели гражданство РФ (более 2,5 млн граждан, проживающих в Крыму и Севастополе)», – добавила Поклонская.

Депутатам Верховной Рады она пожелала «разобраться со своим американским гражданством».

Заявление Поклонской стали ответом на слова нардепа Сергея Лещенко. Накануне он говорил, что Государственная миграционная служба не имеет подтвержденной информации для поднятия вопроса об утрате украинского гражданства Поклонской.

Фото: rbk.ru