Шарий.net

Группа Ахметова оспорит решение кипрского суда о заморозке активов

64A

Группа компаний СКМ Рината Ахметова не согласна с определением кипрского суда, который решил заморозить ее активы по иску компании Raga Establishment. Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

«Мы категорически не согласны с данным определением, и оно будет нами оспорено. Компании группы СКМ будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение», – заявлено в публикации.

СКМ отрицает участие в приватизации «Укртелекома» в 2011 году, однако признает, что приобрела его акции у Raga Establishment в 2013 году.

«Существующие претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины в отношении законности приватизации Укртелекома и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 г.», – утверждают в СКМ.

В суде Raga Establishment доказывала, что СКМ заключила с ней сделку по «Укртелекому» на 860 млн долл., но выплатила только 100 млн. Суд решил заморозить активы СКМ на 820 млн. долл.

Фото: uzhgorod-ua.com