Шарий.net

В больницу к освобожденным при обмене запретили пускать СМИ

49A

Активное внимание прессы к освобожденным в результате обмена может расцениваться последними как давление. Об этом на брифинге заявила руководитель офиса уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая, сообщают Украинские новости.

Как утверждает Зарецкая, некоторые из освобожденных отказались от нужной им медицинской помощи, опасаясь внимания со стороны СМИ. По ее словам, даже согласие на интервью не является основанием, чтобы беспокоить человека.

«Согласие и отсутствие отказа — это разные вещи!», – настаивает Зарецкая.

Из-за этого решено закрыть для СМИ доступ на территорию военного госпиталя в Киеве. Период психологической реабилитации, по прогнозам Зарецкой, составит около месяца. Сейчас она просит «не беспокоить людей на базах медучреждений».

Также Зарецкая рассказала, что на лечении в медучреждениях остаются 24 военных и 36 гражданских, вернувшихся по итогам обмена на Донбассе. Этап медицинской помощи для них завершен, начат этап обязательной психологической реабилитации.

Напомним, ранее советник президента Юрий Бирюков пояснил, почему среди освобожденных есть не только «героические герои».

Фото: hromadskeradio.org