Шарий.net

В Харькове волонтер АТО подорвался на гранате

84A

В результате взрыва гранаты РГД-5 в Харькове погиб 38-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления полиции в Facebook.

Взрыв прогремел в одном из домов по улице Петра Свинаренко примерно в полночь 5 января. По предварительным выводам взрывотехников, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасом. В результате взрыва 38-летний мужчина погиб, его жена и трое детей не пострадали.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами) УК Украины.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook написал, что погибший был руководителем пансионата для престарелых, неоднократно ездившим в зону АТО в качестве волонтера.

«Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, во время неосторожного обращения он упустил на пол гранату РГД-5, которая взорвалась. Только чудом не пострадали его жена и двое малолетних детей, которые в это время находились в соседней комнате», – описал детали инцидента Аброськин.

Фото: Полиция Харьковщины / Facebook