Шарий.net

В посольстве ответили на слова Моравецкого об украинских беженцах

26A

За 11 месяцев 2017 года 625 украинцев обратились к польским властям с просьбой о предоставлении международной защиты. Об этом в эфире канала 112 Украина заявила руководитель консульского отделения посольства Украины в Польше Светлана Крыса.

«К теме реального количества беженцев из Украины в Польше мы обращаемся не в первый раз, потому что этот вопрос также поднимала премьер-министр Шидло, теперь и Моравецкий, они называют количество беженцев из Украины высоким, хотя на самом деле, согласно официальной информации управления по вопросам иностранцев в Польше, в течение января-ноября 2017 года в это управление обратились всего 625 граждан Украины с просьбой предоставить им международную защиту», — сказала Крыса.

По ее словам, количество обратившихся к Польше с просьбой об убежище украинцев уменьшилось в 4 раза по сравнению с 2014 годом, и в 2 раза по сравнению с 2016 годом.

«Наших граждан, прибывающих в страны ЕС и, в частности, на территорию Польши, мы расцениваем, и другие страны также, как трудовых мигрантов. Это, прежде всего люди, которые приезжают с целью трудоустройства, обучения, поэтому говорить, что все эти лица — беженцы, нет никакого морального права», — добавила руководитель консульского отделения.

Ранее польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша приняла десятки украинских беженцев.

Фото: УНИАН