Шарий.net

Гройсман о задержании Ежова: вопрос требует осмысления

10A

Ситуация с задержанием сотрудника Кабмина Станислава Ежова, которое транслировали в эфире телевидения, странная. Такое мнение в эфире одного из телеканалов озвучил премьер-министр Владимир Гройсман. Трансляция эфира велась на странице премьера в Facebook.

«Мы полгода искали вместе с СБУ, кто конкретно из протокола, аппарата, секретариата этим (передачей информации, – Ред.) занимался. Буквально за несколько недель до задержания мы уже знали, кто это, и потом было задержание, так как он (Ежов, – Ред.) хотел покинуть территорию Украины. Этим вопросом мы занимались более шести месяцев после того, как получили сигнал об утечке информации», – сказал Гройсман.

По его словам, Ежов не был официальным переводчиком.

«Он занимался протокольными мероприятиями. У него не было доступа к какой-либо специальной, закрытой информации с ограниченным доступом. Это были официальные переговоры, которые освещают СМИ. Что касается разоблачения, то думаю, что таких экземпляров у нас не один в разных службах. Он работал с 2004 года в США в посольстве, он кадровый дипломат, он работал в Министерстве иностранных дел, в Администрации Президента, был переводчиком Виктора Ющенко. У него был послужной список, и ты никогда не знаешь, когда человек решит предать свою страну», – заявил премьер.

Также он считает, что действия Ежова – не самое странное.

«Почему его выводили через центральный вход Кабмина, при этом – под камеры, для меня по сегодняшний день очень странно. Даже специальная машина находилась на заднем дворе Кабмина и ничего не предвещало, что его выведут прямо под камеры и так громко. Думаю, этот вопрос требует осмысления. Мне даже говорили, что это под меня хотели подложить какой-то «взрыв», к моей репутации, но такими вещами мою репутацию не изменить», – сказал Гройсман.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что Станислав Ежов – самая большая рыба, задержанная за госизмену.

Фото: Страна