Шарий.net

В аэропорту «Борисполь» хотят снести два терминала

24A

В аэропорту «Борисполь» намерены снести терминалы B и F для расширения действующего терминала D в рамках хабовой модели развития аэропорта. Об этом в своем блоге на сайте Центра транспортных стратегий заявил коммерческий директор «Борисполя» Георгий Зубко.

По его словам, в Украине нет прецедентов таких масштабных перестроек, как планируется в киевском аэропорту.

«Старые терминалы B и F будут снесены, так как устаревшие конструкции и неправильное планирование данных комплексов нельзя модернизировать. Вместо них будут построены пять новых терминалов, большой операционный центр, гостиница, паркинги, специальные галереи для прохода транзитных пассажиров», – пообещал Зубко.

Также, по его словам, галерея терминала D будет постепенно расширяться в сторону терминала В, что позволит увеличить количество гейтов.

«На ближайшие пять лет строительная смета проекта составляет не менее 10 млрд грн. В первую очередь, от терминала D в сторону терминала B будет достроена галерея, которая позволит увеличить количество гейтов на 6 единиц, расширена зона обработки и сортировки багажа, расширен перрон перед терминалом D, а максимальный пассажиропоток возрастет до 15 млн пассажиров в год», – добавил Зубко.

Напомним, 22 декабря в аэропорту «Борисполь» сошел с полосы самолет авиакомпании «Белавиа».

Фото: 112.ua