Шарий.net

Порошенко подписал указ о ликвидации и реорганизации судов

13A

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о ликвидации и реорганизации судов в рамках второго этапа судебной реформы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня — это второй этап, который преследует две абсолютно четкие позиции: мы должны приблизить суды и правосудие к людям. У нас не может быть больше районов без судов и судов без судей», — сказал Порошенко.

Присутствующий на встрече заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов рассказал, что вместо районных судов будут созданы окружные суды, причем реорганизация коснется судов первой и апелляционной инстанций.

«Это будет унифицированный подход ко всем судам первой инстанции», — пояснил Филатов.

По его словам, ликвидация и реорганизация определенных судов в крупных городах проводится с целью финансовой и организационной оптимизации.

Председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк выступил с заявлением, что изменения нацелены на улучшение структуры судебной системы.

«Я считаю, что это будет основой для стратегического планирования развития судебной системы», — добавил Бенедисюк.

Он также заявил, что после внедрения изменений станет возможным планирование развития автоматизированной системы в судебном производстве.

Ранее сообщалось, что Порошенко хочет ликвидировать Печерский и Голосеевский райсуды Киева.

Фото: пресс-служба Порошенко