Шарий.net

Волкер: Русские знают, что они есть в Украине

38A

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью для радио Эхо Москвы назвал «парадоксом» заявления представителей МИД России о возможном влиянии на конфликт в Донбассе  поставок американского оружия украинской стороне.

Его попросили прокомментировать заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова о том, что Россия может быть вынуждена ответить на решение о поставках летального оружия в Украину, а также слова российского замглавы МИД Григория Карасина, что США повышают стоимость конфликта на Донбассе.

«Это извечный парадокс. Они всегда это говорят, но потом говорят, что их там нет. Как же это вообще может быть угрозой для России? Конечно, это противоречие. И русские, конечно же, знают, что они есть в Украине. И они знают, что они делают. Но что в этих заявлениях вводит в заблуждение, так это то, что это решение якобы дает Украине значительные возможности применения агрессии против сил, находящихся на Донбассе. Но на самом деле, речь идет о сдерживании, о предотвращении дальнейшего вторжения на территорию Украины», — ответил Волкер.

По его словам, США хотят видеть восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее Волкер заявил, что антироссийские санкции должны оставаться в силе.

Фото: Громадське