Шарий.net

Кабмин начал искать партнеров для участия в украинской ГТС

54A

Кабинет министров Украины сообщил о начале поиска партнеров для участия в ПАО «Магистральные газопроводы Украины», которое является оператором газотранспортной системы Украины. Об этом сообщает Правительственный портал.

«С целью обеспечения эффективной эксплуатации и управления газотранспортной системой Украины правительство прорабатывает вопрос привлечения к ПАО «МГУ» одного или нескольких партнеров… Этим сообщением, в соответствии с пунктом 1 постановления Кабинета Министров Украины от 13 декабря 2017 №1005, приглашаем потенциальных партнеров ГТС к предварительным консультациям, целью которых является, в частности, обсуждение возможных условий, в том числе будущего конкурса, для привлечения партнера или партнеров ГТС в ПАО «МГУ»», — сказано в сообщении.

Потенциальные партнеры должны соответствовать требования статьи 21 закона «О рынке газа», предоставить описание своей корпоративной структуры с указанием конечных бенефициаров и сообщить об основных экономических и финансовых показателях за последние три года. От них также требуется указать свои квалификацию и опыт в сфере транспортировки газа и представить модель возможного совместного управления украинской ГТС.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион на своей странице в Facebook написал, что Кабмин ждет предложений от иностранных партнеров, которые будут гарантировать «максимальную загрузку украинской трубы».

«Поиск партнеров для совместного управления национальной ГТС начат. До 1 февраля 2018 ждем предложений от иностранных операторов газотранспортной системы, которые будут гарантировать Украине максимальную загрузку украинской трубы», — сказано в публикации.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что управляющий пакет украинской ГТС может быть передан иностранному партнеру.

Фото: 112