Шарий.net

В Ощадбанке рассказали, куда перевели «деньги Януковича»

19A

Все деньги от спецконфискации средств окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича находятся на счетах Государственного казначейства. Об этом сообщает пресс-служба «Ощадбанка».

В банке заявили, что выполнили решение суда и перечислили средства на счет Госказначейства, и что соответствующие документы находятся в распоряжении всех заинтересованных государственных органов. Там также назвали безосновательными обвинения в адрес должностных лиц «Ощадбанка».

«Обращаемся к руководству государства, акционеру Сбербанка в лице Кабинета Министров Украины, а также руководству ГПУ и САП с целью обратить внимание на абсурдность ситуации, когда госбанком в доход госбюджета перечислены средства во исполнение судебного приговора, вынесенного именем Украины, который вступил в законную силу, и в то же время банк становится объектом преследования со стороны государства», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что НАБУ расследовало исчезновение арестованных денег нардепа Александра Онищенко со счетов «Ощадбанка».

Фото: informator.news