27.25
30.68
Спецтемы

ГПУ оспорила решение суда по делу об убийстве Веремия

Новости
1 год назад

Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу на приговор Шевченковского райсуда Киева по делу об убийстве журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре полагают, что наказание, назначенное фигуранту дела Юрию Крысину, не соответствует тяжести совершенного правонарушения.

«Учитывая, что назначенное указанному лицу наказание по ч. 4 ст. 296 УК Украины в виде 4 лет лишения свободы с применением ст. 75 УК Украины, на основании которой последний освобожден от отбывания наказания с испытанием, не соответствует общим началам назначения наказания, принципам законности, справедливости, обоснованности и индивидуализации наказания и не является достаточным и необходимым для исправления лица и предупреждения новых преступлений, Генеральной прокуратурой Украины 28.12 .2017 внесена апелляционная жалоба на указанный выше приговор Шевченковского районного суда города Киева…», — сказано в сообщении.

По словам представителя ГПУ, суд неправильно применил законодательство Украины об уголовной ответственности.

Ранее судья Шевченковского райсуда Олег Линник заявил, что считает справедливым свой приговор по делу об убийстве Вячеслава Веремия.

Фото: Вести