28.17
33.35
Спецтемы

Джемилев заявляет, что в Крым начали завозить ракетоносители для ядерных боеголовок

Об этом народный депутат Мустафа Джемилев сказал в интервью Радио Свобода 16 января.

По словам Джемилева, недавно он получил информацию о том, что Россия начала завозить на полуостров ракеты, способные нести ядерные боеголовки. В то же время он сказал, что не может точно сказать – есть ли в Крыму именно ядерные боеголовки.

«Есть там ядерные боеголовки или нет – сложно сказать, но это ракетоносители. То есть это прямое нарушение Будапештского договора о демилитаризации, то есть освобождения территорий Украины от ядерного оружия. И, поэтому, конечно, мы ожидаем, что будет реакция адекватная со стороны западных стран, когда получим подтверждение, что там есть ядерное оружие. Но это очень такая нехорошая ситуация», – заявил Джемилев.

Источник, из которого Джемилев получил данную информацию, назван не был. Радио Свобода указывает на то, что Служба внешней разведки отрицает наличие у неё сведений, высказанных Джемилевым, и рекомендует следить за выступлениями Андрея Лысенко, выступления которого стали «общей информационной площадкой» для всех оборонных ведомств.

Напомним, командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав тоже говорил о возможном размещении в Крыму российских ядерных установок, но отметил, что точной информации на этот счёт у него нет.

Видео:


Фото: glavcom.ua
 

 

Метки: