Шарий.net

В МИД рассказали о жизни кота Амбассадора

17A

В министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что в их здании в Киеве поселился кот Амбассадор, однако аккаунт в социальной сети для него не создавали. Об этом передает BBC Украина.

«Кот стал неожиданностью», – сообщила о появлении Амбассадора заместитель начальника управления информации МИД Украины Елена Ващенко.

По ее словам, он пришел в министерство 21 декабря – накануне Дня дипломатии. Глава МИД Павел Климкин тогда написал об Амбассадоре в своем микроблоге в Twitter: «Или на конкурс на должность пришел, или через час Христю Фриланд встречать будет».

Фотографии с котом, который спит на стуле в министерстве, 26 декабря выложил в Twitter политический директор МИД Алексей Макеев. Дипломат сообщил, что кот Амбассадор «будет представлять украинокошачьи интересы на международной арене, защищать от русокрыс и способствовать выходу украинского молока на мировые рынки».

27 декабря у кота появился собственный аккаунт в Twitter. При этом в министерстве заявили, что странице коту не создавали. Также в МИД добавили, что кота кормят и позволяют ему выходить на улицу, однако мышей тот пока не приносил.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание Макеева касаемо того, чем будет заниматься в МИД Украины кот Амбассадор.

Фото: Алексей Макеев/Twitter