Шарий.net

Под Днепром расстреляли лебедей

32A

В селе Письмечево Днепропетровской области двое мужчин застрелили четырех лебедей из Красной книги. Об этом сообщает канал «Желтые воды» на своей странице в Facebook.

«Двое мужчин расстреляли четырех птиц, внесенных в Красную книгу. Резонанса делу добавили личности, устроившие стрельбу — это были председатель ревизионной комиссии областного отделения Украинского общества охотников и рыболовов Андрей Адамов и местный лесник Петр Волошин. Люди, которые должны защищать животных на подчиненных угодьях и следить за порядком, сами стали виновниками трагедии», — сказано в публикации.

Председатель облсовета Глеб Прыгунов объявил о назначении на 27 декабря встречи представителей районных организаций Украинского общества охотников и рыболовов. Собрание должно состояться в Днепропетровском облсовете в 11:00.

«Завтра собираем представителей всех районных организаций Украинского общества охотников и рыболовов. Причастные должны ответить на вопрос, для всех остальных — это должно стать предубеждением. Лично беру этот вопрос на контроль», — сказал Прыгунов.

По информации канала, по факту происшествия открыто уголовное производство, у подозреваемых изъяты оружие и охотничьи удостоверения.

Ранее сообщалось, что Лось был внесен в Красную книгу Украины.

Фото: Желтые воды