Шарий.net

Во Львове осудили киевлянина, сбывавшего фальшивые рубли

13A

Во Львове правоохранители разоблачили 32-летнего киевлянина, который сбывал фальшивые купюры номиналом 5000 российских рублей. Об этом в Facebook передает пресс-служба региональной полиции.

Сообщается, что мужчину задержали в помещении банковского учреждения во время обмена шести купюр, которые не соответствовали аналогичным образцам российских банкнот. На время следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста.

Утверждается, что установлена причастность мужчины к сбыту 165 купюр поддельной российской валюты номиналом 5000 каждая в Виннице, Житомире, Запорожье, Кропивницком, Львове, Николаеве, Полтаве, Тернополе, Харькове, Херсоне, Чернигове, Черкассах, в Донецкой и Киевской областях, а также в Киеве. Обменяв их в банковских учреждениях, мужчина получил свыше 260 тысяч гривен.

Суд признал его виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег), а также ч.1 и ч.2 ст.190 (мошенничество) УК Украины и приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в ЕС за первые шесть месяцев 2017 года из оборота были изъяты 331 тысяча фальшивых купюр евро.

Фото: пресс-служба Нацполиции