Шарий.net

Суд признал законным отказ предоставить политубежище мадам ЖуЖу

37A

Киевский апелляционный админсуд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить политическое убежище в Украине организатору гей-парадов в Беларуси Эдварду Тарлецкому. Об этом сказано в постановлении суда, передают Українські Новини.

Сообщается, что коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу Тарлецкого, выступающего под сценическим псевдонимом «Мадам ЖуЖу», и отклонила ее.

Суд решил, что Тарлецкий не скрывается от правоохранительных органов Беларуси, а добровольно выехал из страны с целью повысить уровень материального благосостояния и улучшить условия труда и уровень жизни. По мнению суда, истец, несмотря на отсутствие разрешения от властей, в 2001 году провел гей-парад в центре Минска и не подвергался за это уголовному преследованию.

Также суд решил, что истец не доказал наличие опасности для себя и необходимость предоставления ему статуса беженца в Украине. Таким образом, Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции и решение Миграционной службы об отказе в предоставлении «Мадам ЖуЖу» статуса беженца в Украине.

Напомним, в октябре Украина отказала в предоставлении политубежища Мадам Жу Жу.

Фото: blogspot.com