28.27
32.88
Спецтемы

«Киборги» просят помощи: солдаты зажаты на участке 20 метров, их травят газом, отступать некуда

«Киборги» просят помощи: солдаты зажаты на участке 20 метров, их травят газом, отступать некуда-0

Днём 16 января в эфир телеканала «112 Украина» позвонил «киборг» из Донецкого аэропорта. Он просил журналистов присоединиться и просить помощи у военных, так как есть угроза, что сейчас «пацанов в аэропорту просто расстреляют».


«Киборг» рассказал, что их травят газом и забрасывают гранатами с верхних этажей аэропорта. Он сообщил, что украинским бойцам некуда отступать, поскольку они зажаты на участке 20 квадратных метров.


«Киборг» Василий в эфире сказал: «Я понимаю, что это чьи-то карьеры. Но нас сейчас просто расстреляют».


Через несколько минут после этого звонка в студию позвонил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев и подтвердил, что ситуация в аэропорту действительно является критической. Он заверил, что властям и военному командованию известно о происходящем и необходимая помощь направлена бойцам в аэропорт.


Вместе с тем он отметил, что в данный момент в СМИ появляются разные информационные «вбросы», которым не стоит верить без подтверждения официальных источников. 


На своей странице в Facebook волонтер и советник президента Юрий Бирюков немного уточнил о сообщениях про газ: «Разобрались с информацией по "газу". Во-первых, очень много дымовых гранат — сепары забросали густо, вытягивают туши своих погибших. Во-вторых, загорелся пластик обшивки внутри 1-го этажа, что добавило истерической вони. Информация по боевому отравляющему газу — неправда».

 


Ранее сегодня в эфире 112 канала Бирюков сообщал, что в данный момент артиллерия не может помочь солдатам внутри аэропорта, так как туда прорвалось много сепаратистов и идет прямой огневой бой.


Фото: Из открытых источников

Метки: