28.25
32.89
Спецтемы

Лавров: Новая волна мобилизации не поможет Украине на Донбассе

Лавров: Новая волна мобилизации не поможет Украине на Донбассе-0

Из-за объявленной в Украине мобилизации в России поставили под сомнение дальнейшие переговоры по Донбассу.


Сегодня, 16 января, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россию убеждают, будто четвертая волна мобилизации в Украине осуществляется для того, чтобы отдохнули силовики, которые пребывают на Донбассе.


"Нас убеждают, что вся эта мобилизация только для того, чтобы отдохнули те, кого нужно заменить, но поступает другая информация", — передает слова Лаврова пресс-служба российского МИД в Twitter.

 
Лавров выразил надежду, что мобилизация не приведет к срыву переговорного процесса, однако он уверен, что это не поможет Украине урегулировать ситуацию на востоке.
 

Он отметил, что подобный подход "подрывает "дух и букву" Минских договоренностей, а также декларацию, принятую главами МИД в Берлине 12 января.


"Надеюсь, здравый смысл в Киеве возобладает, и Порошенко не поддастся попыткам "партии войны" сорвать Минские договоренности", — сказал Лавров.


Как ранее сообщали СМИ, президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили режим прекращения огня на Донбассе.


Напомним, 20 января 2015 года начнется новая волна мобилизации в Украине. В эту волну планируется призвать на службу около 50 тысяч человек — как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.


Фото: polit.ru

Метки: