Шарий.net

Siemens в суде не доказал, что был обманут при заключении контракта на турбины

6A

Представители немецкого концерна Siemens в судебном процессе против «Технопромэкпорта» не смогли доказать, что компания «Сименс технологии газовых турбин» была введена в заблуждение пи заключении контракта на поставку газовых турбин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на определение Арбитражного суда Москвы.

«Истцы по первоначальному иску не доказали, что «Сименс технологии газовых турбин» имел неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта. Доказательств того, что ответчики преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение «Сименс технологии газовых турбин» заключить оспариваемый контракт, в материалы дела не представлено», — говорится в документе.

Суд также не нашел оснований для удовлетворения встречного иска «Технопромэкпорта», в котором оспаривались некоторые пункты контракта. Как утверждают в компании, эти пункты «противоречат запрету на действия, наносящие ущерб суверенитету РФ, принципу единства экономического пространства и свободного перемещения товаров на территории РФ, что не соответствует основам Конституции РФ». Представители Siemens объяснили, что пункты были включены в контракт во избежание нарушения санкций ЕС.

Ранее сообщалось, что Siemens поставит России еще три турбины.

Фото: Reuters