В Беларуси советуют не уделять много внимания делу Шаройко

21 декабря 2017, 11:11 | Новости

Белорусские правоохранители вышли на финальную стадию в расследовании уголовного дела против задержанного в Минске украинского журналиста Павла Шаройко. Об этом передает СБ Беларусь сегодня, ссылаясь на председателя белорусского Комитета госбезопасности Валерия Вакульчика.

«Сейчас уголовное дело в отношении Шаройко находится на завершающей стадии, так как к моменту его задержания уже была собрана исчерпывающая доказательная база, а само его задержание носило чисто технический характер», – сказал он.

По мнению Вакульчика, неправильно уделять столько внимания именно делу Шаройко.

«Он всего лишь один из 10 разоблаченных за последние пять лет иностранных разведчиков. Мы не предаем подобные факты огласке, понимая, что это не способствует хорошим отношениям между странами», – объяснил он.

Напомним, 27 ноября Павлу Шаройко было предъявлено обвинение в шпионаже.

Фото: facebook/Павел Шаройко

Статьи по теме
«Забрало запотело». Ударивший женщину омоновец пришёл к ней с цветами в больницу (видео) «Забрало запотело». Ударивший женщину омоновец пришёл к ней с цветами в больницу (видео)
24 января 2021, 18:37 | Новости
Появилось видео жестокого избиения украинского подростка в Париже (18+) Появилось видео жестокого избиения украинского подростка в Париже (18+)
24 января 2021, 18:07 | В мире
Омбудсмен рассказал, где в Украине чаще всего жаловались на нарушение языкового закона Омбудсмен рассказал, где в Украине чаще всего жаловались на нарушение языкового закона
24 января 2021, 17:17 | Новости
Пентагон готов помогать Японии в обороне спорных островов Пентагон готов помогать Японии в обороне спорных островов
24 января 2021, 16:50 | Новости
В Германии рассказали о последствиях остановки строительства «Северного потока-2» В Германии рассказали о последствиях остановки строительства «Северного потока-2»
24 января 2021, 16:27 | Новости
Песков о митингах в поддержку Навального: «Вышло мало людей» Песков о митингах в поддержку Навального: «Вышло мало людей»
24 января 2021, 15:53 | Новости
«Русская служба Би-би-си» внесла Севастополь и Симферополь в список городов России. МИД Украины отреагировал «Русская служба Би-би-си» внесла Севастополь и Симферополь в список городов России. МИД Украины отреагировал
24 января 2021, 15:17 | Новости
Завершение локдауна в Украине: что нужно знать Завершение локдауна в Украине: что нужно знать
24 января 2021, 15:03 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle