28.19
32.96
Спецтемы

Нацсовет по ТВ вынес вердикт по новогоднему скандалу вокруг «Интера»

Нацсовет по ТВ вынес вердикт по новогоднему скандалу вокруг «Интера»-0

15 января пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания сообщила о результатах мониторинга эфиров общенациональных телеканалов в новогодние и праздничные дни.

Отмечено, что при рассмотрении этого вопроса была проведена открытая дискуссия при участии общественности, представителей телеканалов, властей, депутатов и экспертов.

Итоги мониторинга:

  • «Интер» показал в одной из программ Иосифа Кобзона, который в Украине является персоной нон грата;
  • «1+1» показал выступление Олега Газманова;
  • ICTV показал мультик «Иван Царевич и Серый волк», в котором роль царя озвучил Иван Охлобыстин;
  • Канал «Украина» показал передачу, в которой участвовали Григорий Лепс, Надежда Бабкина, Стас Михайлов и другие исполнители, «известные своими антиукраинскими высказываниями»;
  • «Тонис» показал передачу, сопровождавшуюся выступлением Иосифа Кобзона.

По итогам рассмотрения позиций всех сторон Нацсовет вынес «Интеру» предупреждение, а на других упомянутых телеканалах пообещал провести внеплановые проверки относительно соблюдения ими действующих требований законодательства.

Всем каналам рекомендуется воздержаться от выпуска в эфир любых программ или фильмов с участием лиц, которые публично «разжигают вражду, унижают честь и достоинство украинского народа» и использовать российскую медиапродукцию только в адаптированном под украинское законодательство виде. 

Кроме того, Нацсовет попросил у ГПУ, СНБО и СБУ проверить, не владеют ли какими-либо каналами лица, находящиеся в розыске или способствующие нарушению территориальной целостности Украины.

Фото: 112.ua
 

Метки: