28.47
33.96
Спецтемы

ГПУ: На Донбассе снова обнаружены факты присутствия ВС России

ГПУ: На Донбассе снова обнаружены факты присутствия ВС России-0

Обломки снарядов, оставшиеся после обстрела Новолуганского в Донецкой области, показывают присутствие ВС России в неподконтрольных Украине районах Донбасса. Об этом в Facebook заявил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Лысенко утверждает, что обстрел производился «незаконными вооруженными формированиями террористической организации «ДНР»» из Горловки. Всего, по его данным, было выпущено не менее 40 реактивных снарядов, восемь людей получили ранения, 47 зданий были повреждены.

«Следственной группой во время осмотра места события в очередной раз обнаружены факты присутствия ВС России на временно оккупированной территории Украины. В частности, после обстрелов найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы «Град» с маркировками, которые, в соответствии с информацией Минобороны Украины, на вооружении ВСУ никогда не пребывали», – представил свои аргументы Лысенко.

Фотографий описанных обломков спикер ГПУ не опубликовал. Пресс-служба полиции выложила ролик с места событий, в основном посвященный разрушениям от обстрелов.



Фото: YouTube

Метки: