28.20
33.20
Спецтемы

В Армении российский солдат убил семью, протесты в Гюмри переросли в стычки с полицией

15 января информагентство Новости Армении сообщило, что митинг под консульством России в армянском городе Гюмри перерос в стычки с полицией. В данный момент полиция применяет свето-шумовые гранаты, сдерживая участников акции протеста.


Митингующие требуют выдать армянской стороне военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова, которого обвиняют в убийстве семьи из шести человек.

В Армении российский солдат убил семью, протесты в Гюмри переросли в стычки с полицией - 1 - изображение


По информации полиции, утром 12 января в Гюмри выстрелами из автомата была убита семья: Сережа Аветисян (1961 года рождения), его жена Асмик Аветисян (1959), их дети Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), невестка Араксия Погосян (1990), их дочь двухлетняя Асмик Аветисян. 


Единственный, кому удалось выжить, – шестимесячный внук Сережа Аветисян. Он был госпитализирован в Австрийской детской клинике города Гюмри с огнестрельным ранением, где перенес операцию. Сейчас ребенок находится в отделении реанимации ереванского медицинского центра «Святой Богородицы».


По предварительным данным, военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков подозревается в совершении преступления. В понедельник он самовольно покинул военную часть, в связи с чем был объявлен в розыск. 


13 января Пермякова задержал пограничный наряд при попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы. Премяков признал свою вину в убийстве, и Следственный комитет Армении принял решение привлечь его в качестве обвиняемого по данному делу.


Фото: 112 

Метки: