28.27
32.88
Спецтемы

АТЦ: «Киборги не сдаются» VS «ДНР»: Аэропорт наш

АТЦ: «Киборги не сдаются» VS «ДНР»: Аэропорт наш-0

15 января пресс-центр АТО сообщает, что сепаратисты целый день атакуют аэропорт, пытаясь захватить его. На своей странице в Facebook АТЦ сообщает, что ситуация остается тяжелой.


«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18.00 остается сложной», — говорится в сообщении.


«С самого утра боевики вели огонь по новому терминалу, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. Начиная с 14 часов они прибегли к штурму. Украинские военные отбили атаки террористов, нанося им значительный урон. В настоящее время бои за аэропорт продолжаются, «киборги» продолжают защищать аэродром и не собираются его покидать», — сообщает пресс-центр.

 


Сообщается также и о ситуации в других точках: «На других направлениях горячие события разворачивались на Луганщине вблизи Крымское, Сокольники, Трехизбенка и ТЭЦ Счастье. Здесь незаконные вооруженные формирования применили по позициям наших войск реактивные системы залпового огня «Град», а неподалеку населенного пункта Смелое произошло боестолкновение».


По информации АТЦ, с 6:00 до 18:00 15 января незаконные вооруженные формирования 44 раза обстреляли позиции сил АТО.


Пресс-центр АТО сообщает, что к вечеру сепаратисты развернули артиллерийские средства, из которых вели огонь по силам ВСУ в районе Донецкого аэропорта, в сторону жилых кварталов города. По информации АТЦ, есть погибшие среди мирных граждан. 


На своей странице в Facebook пресс-центр АТО предполагает, что «Очевидно, боевики намереваются обвинить Вооруженные Силы Украины в срыве мирных договоренностей и гибели мирных граждан».


Отметим, что пресс-центр АТО еще утром заявлял о том, что сегодня Захарченко отдал приказ сепаратистам захватить Донецкий аэропорт.


В то же время Андрей Лысенко на брифинге в столице заявлял, что все заявления Захарченко – абсолютная ложь и что он «брешет, как Сирко на месяц».


В свою очередь сепаратисты заявляют, что здание Донецкого аэропорта полностью перешло под контроль «ДНР».


Фото: Reuters

Метки: