28.21
33.12
Спецтемы

Садовой говорит о «большой беде» – «Свобода» не дала принять бюджет Львова

15 января Львовский городской совет не смог провести сессию из-за отсутствия кворума, сообщает "Украинская правда".


По открытой информации, на заседании планировалось рассмотреть городской бюджет на 2015 год.


Для начала работы сессии необходимо присутствие 46 депутатов, однако сегодня в сессионном зале зарегистрировались лишь 39, поскольку отсутствовала фракция ВО "Свобода", у которой, как известно, большинство в горсовете.


Львовский градоначальник Андрей Садовый назвал этот случай беспрецедентным.


"За восемь лет, пока я являюсь мэром, такое происходит впервые. Это беспрецедентный случай, когда большинство депутатов, без каких-либо объяснений не появляются на пленарное заседание. Это какая-то аномалия и большая беда. Возможно сглаз, я не знаю", – сказал он.


Садовый отметил, что у него нет логических объяснений, почему на сессии отсутствуют депутаты от "Свободы".


"Украинская правда" взяла комментарий у председателя фракции ВО "Свобода" во Львовском горсовете Любомира Мельничука, который объяснил, что причиной отсутствия фракции на сессии стало то, что депутатам вплоть до дня голосования не показали проект бюджета. Он также заявил, что документ не получил экспертную оценку и не прошел общественное обсуждение.


"Наша позиция заключается в том, что "перегнуть через колено", сделаться таким себе львовским Гройсманом и заставить депутатов голосовать за кота в мешке – это не пройдет", – заявил он.


На вопрос журналиста, будет ли присутствовать "Свобода" на новоназначенной сессии 19 января, представитель партии ответил, что это будет зависеть упомянутого выше фактора – будет ли получена экспертная оценка бюджета и проведено его общественное обсуждение.
 

Фото: telegraf.com.ua

Метки: