28.17
33.35
Спецтемы

Выводы «ДНР»: Автобус под Волновахой расстреливали из автоматов

15 января Донецкое агентство новостей опубликовало предварительные выводы т. н. оперативно-следственной группы из представителей полиции, прокуратуры и Минобороны «ДНР». 


В «ДНР» пришли к предварительному выводу, что пассажирский автобус под Волновахой уничтожили на блокпосту украинских войск с использованием фугаса и автоматов Калашникова.


В отчете «ДНР» отмечается, что характер повреждений в корпусе транспортного средства позволяет говорить о том, что он был поражен фугасом типа МОН, который является штатным инженерным боеприпасом ВС Украины, и обстрелян из автоматов калибра 7,62 мм.


В «ДНР» утверждают, что автобус сгорел бы полностью в случае, если бы рядом с ним разорвался снаряд от «Града» (эта версия была озвучена в докладе региональной транспортной полиции Украины).


Комиссия «ДНР» в предварительном отчете утверждает, что обстрел из РСЗО «Град» «был осуществлен позже подрыва автобуса с целью замести следы».


Напомним, 13 января под Волновахой пострадал пассажирский автобус. В результате трагедии погибли 12 человек, еще 17 получили ранения. Официальный Киев заявил, что транспортное средство пострадало в результате попадания артиллерийского снаряда сепаратистов, которые целились в блокпост украинских военных. В «ДНР» эти обвинения отвергают.


Фото: http://dan-news.info/

Метки: