Выводы «ДНР»: Автобус под Волновахой расстреливали из автоматов

15 января 2015, 18:05 | Новости

15 января Донецкое агентство новостей опубликовало предварительные выводы т. н. оперативно-следственной группы из представителей полиции, прокуратуры и Минобороны «ДНР». 


В «ДНР» пришли к предварительному выводу, что пассажирский автобус под Волновахой уничтожили на блокпосту украинских войск с использованием фугаса и автоматов Калашникова.


В отчете «ДНР» отмечается, что характер повреждений в корпусе транспортного средства позволяет говорить о том, что он был поражен фугасом типа МОН, который является штатным инженерным боеприпасом ВС Украины, и обстрелян из автоматов калибра 7,62 мм.


В «ДНР» утверждают, что автобус сгорел бы полностью в случае, если бы рядом с ним разорвался снаряд от «Града» (эта версия была озвучена в докладе региональной транспортной полиции Украины).


Комиссия «ДНР» в предварительном отчете утверждает, что обстрел из РСЗО «Град» «был осуществлен позже подрыва автобуса с целью замести следы».


Напомним, 13 января под Волновахой пострадал пассажирский автобус. В результате трагедии погибли 12 человек, еще 17 получили ранения. Официальный Киев заявил, что транспортное средство пострадало в результате попадания артиллерийского снаряда сепаратистов, которые целились в блокпост украинских военных. В «ДНР» эти обвинения отвергают.


Фото: http://dan-news.info/

Статьи по теме
Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу
22 июня 2021, 23:22 | Lifestyle
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео) Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео)
22 июня 2021, 21:30 | Новости
Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила
22 июня 2021, 21:01 | В мире
УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия
22 июня 2021, 20:18 | Новости
Президент Грузии прибыла в Украину (фото) Президент Грузии прибыла в Украину (фото)
22 июня 2021, 20:08 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle