28.29
33.55
Спецтемы

Климкин: дело КНДР содержит два важных урока

Климкин: дело КНДР содержит два важных урока-0

Глава МИД Павел Климкин, выступая на заседании министров Совбеза ООН, призвал мировое сообщество к более жесткой политике в отношении ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом передает УНН.

«Последние события, в частности, запуск МБР (межбаллистической ракеты, – Ред.) в прошлом месяце, свидетельствуют о том, что Пхеньян не заинтересован в возобновлении переговоров. Мы поддерживаем мнение, которое разделяют большинство людей за этим столом, о том, что полное осуществление резолюции Совета Безопасности может приблизить нас к изменению этой тенденции. До того, как это произойдет, Совбез должен быть готов ввести дополнительные меры в случае новых провокаций», – сказал Климкин.

По мнению министра, кризис на Корейском полуострове имеет глобальные последствия, и вызывает вопросы, как международное сообщество может предотвратить возникновение ядерной угрозы в будущем в других частях земного шара.

«На мой взгляд, дело Северной Кореи содержит два важных урока для международного сообщества. Во-первых, оно показывает, что может произойти, когда безответственные субъекты получают в распоряжение оружие массового уничтожения. Сегодня Пхеньян шантажирует весь регион, угрожая использовать свои ядерные и ракетные возможности, не думая о возможных последствиях», – отметил Климкин.

Также Климкин считает, что Совбезу ООН становится все сложнее согласованно реагировать на подобные вызовы.

«Это подводит меня ко второму уроку: мягкая политика умиротворения агрессивных амбиций никогда не работает. Кроме того, преступников лишь поощряют уступки и бездействие международного сообщества», – резюмировал глава украинского МИД.

Ранее Павел Климкин осудил ядерные испытания КНДР.

Фото: УНИАН

Метки: