Саакашвили: Я убегал от КГБ по крыше в 1986 году

14 декабря 2017, 18:33 | Новости

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в комментарии для Страны заявил, что он убегал от советского КГБ по крыше в Киеве в 1986 году.

«Это было в 1986 году, когда я знал, что ведется следствие. И вот однажды агент КГБ пригласил меня в ресторан «Столичный». Там мне устроили провокацию с дракой — классическая на то время провокация КГБ. Он начал драться и позвал меня на помощь, а когда я принялся ему помогать, оказалось, что я один остался», — сказал Саакашвили.

По словам политика, его хотели задержать за хулиганство.

«Они хотели меня взять за хулиганство. Я убежал. Выбирался с кухни ресторана — по крыше, потом на задний двор, и уже оттуда поехал на вокзал и в Москву. И через Москву — в Тбилиси», — продолжил экс-глава Одесской ОГА.

Как он утверждает, по возвращении в Киев через неделю его задержал КГБ.

«Я был задержан КГБ за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. И отправлен в тот же изолятор, где я недавно провел два дня», — добавил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что его действия являются «плевком в лицо украинскому и грузинскому народам».

Фото: From-ua.com

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle