28.25
32.89
Спецтемы

Адвокат Саакашвили раскритиковал повестку ГПУ

Адвокат Саакашвили раскритиковал повестку ГПУ-0

Адвокат экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий на своей странице в Facebook назвал незаконной информацию о вызове его подзащитного на допрос в ГПУ, опубликованную на сайте ведомства.

«По процедуре, вызывается к следователю, прокурору, следственному судье, суду путем вручения повестки о вызове, направление ее по почте, электронной почте или факсу, осуществление вызова по телефону или телеграммой минимум за три дня до дня проведения допроса. Действующий УПК Украины не предусматривает сайт ГПУ или любого другого ведомственного органа, как источник получения сообщений о необходимости явиться на определенные следственные/процессуальные действия», – написал Чернолуцкий.

По его словам, опубликованный на сайте ГПУ документ под названием «Повестка о вызове» Саакашвили на допрос, является очень противоречивым, поскольку не содержит в перечне статей, по которым осуществляется уголовное производство и предъявлено подозрение Михаилу Саакашвили.

«Михаил Саакашвили считает опубликованную на сайте ГПУ информацию о вызове на допрос незаконной и противоречащей процессуальной процедуре», – подытожил Чернолуцкий.

Напомним, бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру.

Фото: rt.com

Метки: