28.17
33.35
Спецтемы

У Ротшильдов объяснили, почему нет желающих купить Roshen

В 2014 году не нашлось желающих купить корпорацию Roshen из-за ситуации на Донбассе и кризиса в отношениях с Россией. Об этом заявил управляющий директор банковского дома Rothschild в Киеве Джованни Сальветти, передает Украинская правда.

По его словам, когда Rothschild и компания ICU получили такое задание, то понимали, что это сложная задача.

«Мы связались со всеми основными мировыми игроками, работающими в этом секторе: европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами. Нужно осознавать, что только игроки глобального уровня могут позволить себе купить такую крупную компанию, стоимость которой в нормальных рыночных условиях будет составлять порядка нескольких миллиардов долларов», – сказал Сальветти.

Однако, утверждает он, из-за названных причин покупать Roshen в таких условиях никто не решился.

«Вскоре мы поняли, что все оказались очень равнодушны в отношении этой возможности. Украинско-российский кризис был на пике, и его развитие было непредсказуемо, особенно в то время. Фактически, все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались от возможности. Им всем понравилась компания, но контекст для них был слишком рискованным, и к сделке они не были готовы», – утверждает он.

Тогда, по словам Сальветти, и было принято решение о передаче доли Порошенко в Roshen в «слепой траст».

Ранее президент Петр Порошенко назвал сумму, потраченную Roshen на благотворительность.

Фото: bodo.ua

Метки: