28.17
33.35
Спецтемы

Яценюк: Россия слаба, но хочет показать всему миру, что она до сих пор сильна

Такое заявление премьер-министр Украины сделал во время встречи с президентом ПАСЕ Анн Брассер, состоявшейся 15 января. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

На встрече Яценюк сообщил гостье о том, что на Донбассе «в три раза выросло количество обстрелов со стороны возглавляемых Россией террористов» и рассказал о трагедии, произошедшей под Волновахой 13 января. 

«Россия слаба, но хочет показать всему миру, что она до сих пор сильна, используя свою артиллерию и своих террористов», – заявил Яценюк.

Затем он сказал, что конфликт можно урегулировать путём соблюдения условий Минских соглашений, но они, по словам главы Кабмина, не соблюдаются Россией.

«Единственный ответ, который мы можем дать возглавляемым Россией террористам, и террористам, которые совершили ужасное преступление в Париже, – единство. Единство и сила», – считает премьер.

Кроме того, Яценюк обсудил с Брассер вопрос о санкциях против России. С украинской стороны прозвучал призыв, в связи с обострением ситуации на Донбассе, продолжить санкции против России в ПАСЕ. 

В качестве аргумента для такого решения Яценюк привёл удержание на территории России Надежды Савченко и попросил главу ПАСЕ добиться её освобождения (и других заложников тоже). Вместе с тем, глава правительства призвал гостью уделять особое внимание ситуации в Крыму и на оккупированной части Донбасса.

Фото: unian.net

 

Метки: