28.31
33.04
Спецтемы

«Нафтогаз» завершил проверку по офшорам бывшего советника Коболева

«Нафтогаз» завершил проверку по офшорам бывшего советника Коболева-0

Проведенная служебная проверка в отношении бывшего советника председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Алексеенко не выявила факты вывода средств компании за рубеж через зарегистрированный на его имя офшор. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Как утверждают в компании, проверка установила, что ПАО «Укртрансгаз» не заключало договоров с фондом «Pioneer Foundation» и компанией «Estera Trust Limited», зарегистрированных на имя Алексеенко.

«В период работы Алексеенко С.А. в НАК «Нафтогаз Украины» в должности советника председателя правления к его компетенции не относились любые полномочия по распоряжению имуществом или средствами компании, или единоличного подписания договоров и контрактов от имени компании. Проверка установила, что фонд «Pioneer Foundation» был зарегистрирован 25 января 2016 на острове Мэн по инструкции Сергея Алексеенко с целью долгосрочного планирования наследия семьи», — сказано в сообщении.

В «Нафтогазе» также заявили, что фонд «Pioneer Foundation» не вел деятельности и прекратил работу в апреле 2017 года.

«Таким образом, информация, которая была обнародована СМИ о якобы выводе средств за рубеж через офшорную компанию «Pioneer Foundation» членом правления ПАО «Укртрансгаз» Алексеенко С.А., не нашла своего подтверждения», — добавили «Нафтогазе».

Ранее сообщалось, что в документах офшорного расследования «Paradise Papers» говорилось о схеме по выводу валюты из «Нафтогаза» через офшор, открытый на имя Алексеенко.

Фото: УНИАН

 

Метки: