28.31
33.16
Спецтемы

Луценко: Мы готовы привлечь ФБР или Скотланд-Ярд для экспертизы «пленок Курченко-Саакашвили»

Луценко: Мы готовы привлечь ФБР или Скотланд-Ярд для экспертизы «пленок Курченко-Саакашвили»-0

Генеральная прокуратура готова привлечь экспертов ФБР или Скотланд-Ярда для проверки подлинности записей переговоров экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и бизнесмена Сергея Курченко. С таким заявлением выступил генпрокурор Юрий Луценко в эфире канала ICTV, сообщает Укринформ.

«Мы готовы доказать, что все пленки, видео о передаче сотен тысяч долларов на политическое шоу по скупке несчастных людей, которых привозят в суды и натравливают на власть, а также разговор Саакашвили с Курченко являются настоящими. Мы готовы привлечь иностранных экспертов из ФБР или Скотланд-Ярда для того, чтобы они вместе с нашими экспертами проверили подлинность этих пленок. И я уверен, что это можно и нужно будет сделать», — сказал Луценко.

По его словам, ГПУ будет подавать апелляцию на решение Печерского райсуда Киева, который отклонил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для Саакашвили.

«Я воздержусь от эмоций. И мы будем подавать апелляцию… Сегодня мы имеем все основания, чтобы взять под домашний арест господина Саакашвили для того, чтобы проводить следствие», — добавил генпрокурор.

Ранее сообщалось, что Саакашвили освободили из зала суда.

Фото: УНИАН

Метки: