28.21
33.12
Спецтемы

Венгрия назвала три условия для поддержки Украины

Венгрия имеет три ожидания от Украины после оглашения решения Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, передает Европейская правда.

По словам Сийярто, действия Украины должны полностью соответствовать ожиданиям ЕС и Венецианской комиссии, в частности относительно нового закона об образовании, если она серьезно верит в свои стремления к евроатлантической интеграции.

Глава МИД Венгрии считает, что решение Венецианской комиссии является «абсолютно однозначным», и изложенные в нем предложения не могут толковаться двусмысленно.

Также Сийярто заявил, что из документа комиссии понятно, что «правильное решение – это внесение изменений в статью 7 Закона «Об образовании». В этом связи с этим, правительство Венгрии имеет три ожидания от украинских властей: не ограничивать уже имеющиеся права, вести переговоры с национальными меньшинствами в Украине и полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии.

«Венгрия не может поддерживать стремления Украины в международной политике до тех пор, пока не произойдут изменения», – резюмировал Сийярто.

Ранее Петер Сийярто заявил, что Венгрия настаивает на отправке постоянной миссии ОБСЕ на Закарпатье.

Фото: TravelAsk

Метки: