28.31
33.16
Спецтемы

Яценюк рассказал о своих разговорах с Медведевым

Яценюк рассказал о своих разговорах с Медведевым-0

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк во время дачи показаний в суде по делу экс-президента Виктора Януковича заявил, что на посту главы Кабмина дважды общался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает 112 Украина.

Яценюк утверждает, что каждый раз российская сторона была инициатором разговора.

«Во время первого разговора я ему сказал: «Вы должны безотлагательно вернуть свои войска в бараки в зоны постоянной дислокации, вы должны прекратить нарушение международного права. Если есть любые вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, мы готовы дискутировать, но незаконная аннексия и нападение на Украину – это то, что нарушает международное право, и то, что подрывает наши двусторонние договоренности. Это является недопустимым»», — сказал Яценюк.

По словам экс-премьера, во время второго разговора он посоветовал Медведеву «убрать своих подонков с Украины».

«Я ему сказал такую фразу: «Вы своих подонков уберите с Украины, и дальше мы с вами будем говорить о социально-экономических аспектах». Это был какой-то странный звонок, который касался развития экономических отношений между Украиной и Россией. Это при том, что Россия осуществила военную агрессию. И первый, и второй раз инициатором был Медведев», — добавил бывший украинский премьер.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что в 2004 году президент России Владимир Путин поздравил Виктора Януковича с победой до объявления итогов выборов.

Фото: Вести

Метки: