28.38
33.78
Спецтемы

Полицейские ждали смерти пострадавших в Княжичах – СМИ

Полицейские ждали смерти пострадавших в Княжичах – СМИ-0

После перестрелки в Княжичах в Киевской области двое пострадавших правоохранителей были в сознании, но полицейские не оказали им помощи, в результате чего раненые умерли от потери крови. Об этом сообщают Вести со ссылкой на результаты экспертизы.

Согласно ее выводам, сотрудник правоохранительных органов Виталий Валецкий после ранения прожил еще двадцать минут, «на протяжении которых мог передвигаться с совокупностью полученных телесных повреждений и совершать при этом другие целенаправленные действия».

«По данным расследования, Валецкого возили в бусике несколько часов, пока он не умер. А в больницу его доставили спустя два часа после смерти. И раздели специально для того, чтобы не представилось возможным выяснить, кто в него стрелял и с какого расстояния. Ведь на одежде сохранились следы пороховых газов. Такая же ситуация и со вторым погибшим – разведчиком Александром Маницей, он тоже был жив», — заявил источник издания.

По данным источника в ГПУ, у следователей появилась запись телефонного разговора, на котором представитель руководства киевской полиции говорит следующее: «Если «Корд» не успеет, мы всех расстреляем. А потом будем разбираться, кто тут при чем», им также удалось найти телефон одного из погибших сотрудников Госохраны Евгения Куртева.

Список погибших в Княжичах:

  • Виталий Валецкий, полицейский спецназ КОРД;
  • Юлиан Рудько, киевская полиция;
  • Александр Маница, киевская полиция;
  • Евгений Куртев, полиция охраны;
  • Сергей Орлов, полиция охраны.

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что действия начальника киевской полиции Андрея Крищенко расследуются в деле о стрельбе в Княжичах.

Фото: Вести

Метки: